Werbung/Advertising
Schollenröllchen auf Linsensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit
350 ml Wasser und dem Thymianzweig zum Kochen bringen, bei sanfter
Hitze in 30 Minuten garen und beiseite stellen.
Die Tomatenpaprika halbieren, Stiele und das Kerngehäuse
herauslösen. Die Schoten ausspülen, in feine Würfelchen schneiden.
Zwiebeln schälen und ebenso klein würfeln. Die Hälfte der
Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifchen schneiden.
2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Wenden
bei sanfter Hitze 2 Minuten schmoren, leicht mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Filets kurz abspülen, zwischen Küchenpapier
trocknen und von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Auf jedes Schollenfilet etwas von der Gemüse-Füllung und darauf
einige Basilikumstreifchen geben, dann einrollen und die Enden mit
Holzstäbchen befestigen. 2 El. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, die Röllchen hineinlegen und bei Mittelhitze von allen
Seiten leicht anbraten. Vorsicht beim Wenden, der Fisch ist sehr
zart und zerfällt leicht.
Anschließend 50 ml Wasser angießen, eventuell übriggebliebene
Füllung dazugeben und die Röllchen zugedeckt 5-6 Minuten dünsten.
Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in ein Schüsselchen
geben.
Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden
und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Tomaten in kleine
Würfel schneiden, zu den Linsen geben. Den Salat mit 2 El. Öl, Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Basilikum grob hacken und
untermischen. Auf jeden Teller etwas Linsensalat geben und die
Schollenröllchen darauf anrichten.
Dazu Weißbrot und einen französischen Wein, etwa einen trockenen
Rosé d'Anjou de Cabernet, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenröllchen auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenröllchen auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen auf Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen
12 StückPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...
Lammcurry - Variation 5
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...
Blanchierte Endivie
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn ...
Nudelpudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.24 €
Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl ...
Überbackenes Gemüse mit Speck
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.87 €
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, Strunk ...
Werbung/Advertising