Blaue Zipfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln (1) in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die ganze Zwiebel (2) mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken.
Alle Zutaten - ohne die Bratwürste - aufkochen und bedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Der Sud muss angenehm aromatisch und natürlich etwas sauer schmecken.
Deckel entfernen und Würste in den nicht mehr kochenden Sud einlegen. Würste müssen mindestens 15 Minuten im Sud ziehen; sie schmecken aber immer besser, je länger sie im Sud liegen.
Würste auf gewärmten Tellern mit Zwiebeln, Rüben und Sud anrichten. Dazu Schwarzbrot und Bier reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blaue Zipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blaue Zipfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blaue Zipfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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