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Rezept: Schollenfilets mit Dicken Bohnen

Bild: Schollenfilets mit Dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >5.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBaconca. 1.29 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 EL(-3) Senf 
100 gMehlca. 0.07 €
400 mlKlare Brühe (Instant)ca. 1.69 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
300 gDicke Bohnenca. 0.90 €
2 Stiele 
Bohnenkraut 
600 gSchollenfiletsca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Bacon und Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl bei milder Hitze goldbraun braten. Den Senf unterrühren. 20 g Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Bohnen mit dem abgezupften Bohnenkraut in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Gut abgetropft in die Soße geben.

Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

Mit den Bohnen servieren.


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(*) Für diese Version von Schollenfilets mit Dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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