Rezept: Schollenfilets mit Dicken Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Bacon | ca. 1.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | (-3) Senf | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
400 ml | Klare Brühe (Instant) | ca. 1.69 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
300 g | Dicke Bohnen | ca. 0.90 € |
2 | Stiele | |
Bohnenkraut | ||
600 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Bacon und Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl bei milder Hitze goldbraun braten. Den Senf unterrühren. 20 g Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 5 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Bohnen mit dem abgezupften Bohnenkraut in Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Gut abgetropft in die Soße geben.
Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, gut abklopfen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Mit den Bohnen servieren.
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