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Rezept: Scholle mit Speck

Bild: Scholle mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpeck - durchwachsenca. 2.49 €
4 Schollen à 300 g 
(vom Fischhändler - küchenfertig vorbe 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Speck fein würfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten.

Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der weißen Seite nach unten im Speckfett (Würfel beiseite schieben) von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit einem Messer an der Mittelgräte leicht einschneiden, damit der Fisch gleichmäßig durchgart. Schollen wenden, von der dunklen Seite 6 - 7 Minuten braten.

Mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Scholle mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Zitronensaft


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