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Blattsalate mit gebratener Entenleber und...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Entenleber von allen Sehnen und Häutchen befreien und in Portionsstücke zerteilen. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig, Walnussöl, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit den Salatblättern vermengen. Den Salat auf 4 Tellern anrichten.
Die Entenleber in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Bratfond mit Balsamico und Portwein ablöschen. Zusammen mit den warmen Apfelspalten auf dem Salat anrichten und mit Walnussstücken bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattsalate mit gebratener Entenleber und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalate mit gebratener Entenleber und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattsalate mit gebratener Entenleber und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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