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Cacik

         
Bild: Cacik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.22 €Kosten Rezept: ~3.49 €Kosten Rezept: ~3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Schafskäse - (Feta) ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch geschrotet ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse verrühren.

Die Gurke schälen und fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken. Die Gurke mit etwas geschrotetem Pfeffer unter die Masse heben und bis zum Verzehr kühl stellen.

Salz ist nicht notwendig, da der Schafskäse i.d.R. salzig genug ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cacik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cacik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cacik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dips  *   Türkei

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