Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cacik

Bild: Cacik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.22 €       Demeter 3.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchafskäse - (Feta)ca. 0.72 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
250 gQuarkca. 0.35 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.12 €
0.5 Gurkeca. 0.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch geschrotetca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse verrühren.

Die Gurke schälen und fein reiben, die Flüssigkeit ausdrücken. Die Gurke mit etwas geschrotetem Pfeffer unter die Masse heben und bis zum Verzehr kühl stellen.

Salz ist nicht notwendig, da der Schafskäse i.d.R. salzig genug ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cacik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dips Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heiße Biersuppe aus WestfalenHeiße Biersuppe aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.44 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Kürbiskompott süß-sauerKürbiskompott süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Kohl-Corned-Beef-SalatKohl-Corned-Beef-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.22 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den   


Mehr Info: