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Rezept: Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru

Bild: Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.23 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 kgSchnitzelbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 Pack.Pumpernickel - (125g) 
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
500 gGemüsezwiebelnca. 0.45 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELSenfkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BecherSchlagsahne 
1 ELSpeisestärke.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengrün zufügen. Mit heißem Butterschmalz übergießen, braten.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 15 Minuten

Nach 30 Minuten mit 1/2 l Wasser begießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Stiele in den Bratenfond legen.
Für die Kruste Pumpernickel zerbröseln, mit Senf und Eigelb verrühren. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen.

Für das Gemüse Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln.

Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Senfkörner und Lorbeerblätter zufügen. Unter Wenden ca. 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten. Tomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce:
Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, Sauce damit binden, abschmecken. Braten mit etwas Sauce und Gemüse auf einer Platte anrichten. Petersilie darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten


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