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Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru

         
Bild: Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 kg   Schnitzelbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Pumpernickel - (125g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengrün zufügen. Mit heißem Butterschmalz übergießen, braten.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 15 Minuten

Nach 30 Minuten mit 1/2 l Wasser begießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Stiele in den Bratenfond legen.
Für die Kruste Pumpernickel zerbröseln, mit Senf und Eigelb verrühren. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen.

Für das Gemüse Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln.

Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Senfkörner und Lorbeerblätter zufügen. Unter Wenden ca. 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten. Tomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce:
Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, Sauce damit binden, abschmecken. Braten mit etwas Sauce und Gemüse auf einer Platte anrichten. Petersilie darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schnitzel  *   Schwein

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