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Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengrün zufügen. Mit heißem Butterschmalz übergießen, braten.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 15 Minuten
Nach 30 Minuten mit 1/2 l Wasser begießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Stiele in den Bratenfond legen.
Für die Kruste Pumpernickel zerbröseln, mit Senf und Eigelb verrühren. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen.
Für das Gemüse Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln.
Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Senfkörner und Lorbeerblätter zufügen. Unter Wenden ca. 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten. Tomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce:
Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf 1/2 l auffüllen, aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, Sauce damit binden, abschmecken. Braten mit etwas Sauce und Gemüse auf einer Platte anrichten. Petersilie darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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