Werbung/Advertising
Schnitzel mit Weißkohlgemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~10.31 €
Kosten Portion: ~2.58 €Kosten Rezept: ~18.63 €
Kosten Portion: ~4.66 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen und trockentupfen.
Gemüse putzen und waschen. Weißkohl in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in feine Würfel schneiden. Speck würfeln, in 2 Esslöffeln Öl auslassen. Gemüse, Brühe und Gewürze zugeben, ca. 20 Minuten garen. Abschmecken. Fleisch würzen und im restlichen Öl 5 Minuten braten. Alles anrichten.
Dazu passen Schnittlauchkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel mit Weißkohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Weißkohlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Weißkohlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes

Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder ...
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung

Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.64 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen ...
Lodzer Sauermehlsuppe

Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher ...
Petersilien-Frikadellen

Preise:
Discount: ~8.86 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~10.83 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und ausdrücken. ...
Servietten-Olivenknödel

Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.23 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln vermischen. ...
Werbung/Advertising