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Schnitzel mit Weißkohlgemüse

         
Bild: Schnitzel Mit Weißkohlgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.89 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~10.31 €
Kosten Portion: ~2.58 €
Kosten Rezept: ~18.63 €
Kosten Portion: ~4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweineschnitzel - à 125 g ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 11.95 €
1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    rote Paprikaschoten - 300 g ca. 1.50 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1 Bund   Lauchzwiebeln - 250 g ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
75 g   durchwachsener Speck ca. 0.82 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen.

Gemüse putzen und waschen. Weißkohl in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in feine Würfel schneiden. Speck würfeln, in 2 Esslöffeln Öl auslassen. Gemüse, Brühe und Gewürze zugeben, ca. 20 Minuten garen. Abschmecken. Fleisch würzen und im restlichen Öl 5 Minuten braten. Alles anrichten.

Dazu passen Schnittlauchkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel mit Weißkohlgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Weißkohlgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Weißkohlgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwein

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