Rezept: Schnitzel auf russische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Für die Sauce | ||
75 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Rinderfond | ca. 1.24 € |
125 ml | Sahne, sauer | ca. 0.41 € |
1 Dose(n) | Steinpilze, klein | |
1 Pack. | Rote Bete, klein | |
1 | Gewürzgurke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß aus der - Mühle | ||
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Für die Garnitur | ||
4 | Eier, hartgekocht | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Kaviar (45 g) |
Zubereitung:
Vom Speck Rinde und Knorpel entfernen, klein würfeln, und in einer Pfanne 5 Minuten glasig braten. Zwiebel schälen, fein würfeln, zum Speck geben und 5 Minuten goldgelb braten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Rinder-Fond und saure Sahne unterrühren, einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Pilze mit Wasser und 2 El. Rote Bete-Saft in die Sauce geben. Rote Bete und Gurke abtropfen lassen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden und zur Sauce geben. Mit Gewürzen abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.
Schnitzel kurz unter fließendem Wasser kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Danach salzen.
Sauce nochmals erhitzen. Eier pellen und halbieren. Die Schnitzel mit Sauce und je 2 Esshälften, die mit Kaviar garniert, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Als Beilage passen dazu dann Salzkartoffeln.
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