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Schnelle Szegediner-Pfanne

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Bild: Schnelle Szegediner-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~2.96 €
Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~3.12 €
Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Schweinefilet ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
200 g   Sauerkraut (a. d. Dose) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Scharfes Paprikapulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Thymian - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

1. Schweinefilet ca. 2 cm groß würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen.

2. Sauerkraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen. Fleisch nach 5 Minuten zugeben. Evtl. nachwürzen. Mit Thymian bestreut servieren. Dazu passt Schnittlauch-Sauerrahm.

:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 6 :kcal: 302 :kJ: 1264

:Zubereitungszeit :25 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Szegediner-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Szegediner-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Szegediner-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Winter

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