Rezept: Schnelle Szegediner-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.93 € Kosten Portion: 2.97 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
250 ml | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
200 g | Sauerkraut (a. d. Dose) | ca. 0.08 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 TL | Scharfes Paprikapulver | ca. 0.11 € |
2 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
1. Schweinefilet ca. 2 cm groß würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen.
2. Sauerkraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen. Fleisch nach 5 Minuten zugeben. Evtl. nachwürzen. Mit Thymian bestreut servieren. Dazu passt Schnittlauch-Sauerrahm.
:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 6 :kcal: 302 :kJ: 1264
:Zubereitungszeit :25 min
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