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Rezept: Schnecken a la Hape

Bild: Schnecken a la Hape - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.36 €       Demeter  >6.92 €       

Zutaten für 6 Portionen:

48 Weinberg-/Achatschnecken 
400 gChampignonsca. 2.29 €
200 gAusternseitlingeca. 1.91 €
6 Zwiebeln, mittelgroßca. 0.28 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
150 gGouda - jungca. 1.23 €
Zusätzlich Etwas Blauschimmelkäse 

Zubereitung:

Die Pilze putzen, nur die großen Champignons halbieren, die Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln grob würfeln. Die Schnecken waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln dünsten, pfeffern und salzen, die Pilze dazugeben und nochmals pfeffern und salzen. Dann die Schnecken dazugeben, anbraten und pfeffern. Danach die Knoblauchzehen grob hacken und mit dem Rosmarin in die Pfanne geben, den Thymian hineinrebbeln und mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne schließen und ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. (Die Pilze müssen noch Biss haben.) Dann wird die ganze Masse in eine Auflaufform gegeben mit der Sahne übergossen, mit dem geriebenen Käse überstreut und bei ca. 160oC ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passt geröstetes Brot und ein guter trockener Wein.


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(*) Für diese Version von Schnecken a la Hape werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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