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Schnecken a la Hape

         
Bild: Schnecken a la Hape - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

48    Weinberg-/Achatschnecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
200 g   Austernseitlinge ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
6    Zwiebeln, mittelgroß ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Gouda - jung ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Zusätzlich Etwas Blauschimmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen, nur die großen Champignons halbieren, die Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln grob würfeln. Die Schnecken waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln dünsten, pfeffern und salzen, die Pilze dazugeben und nochmals pfeffern und salzen. Dann die Schnecken dazugeben, anbraten und pfeffern. Danach die Knoblauchzehen grob hacken und mit dem Rosmarin in die Pfanne geben, den Thymian hineinrebbeln und mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne schließen und ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. (Die Pilze müssen noch Biss haben.) Dann wird die ganze Masse in eine Auflaufform gegeben mit der Sahne übergossen, mit dem geriebenen Käse überstreut und bei ca. 160oC ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passt geröstetes Brot und ein guter trockener Wein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnecken a la Hape werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnecken a la Hape Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnecken a la Hape erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schnecken  *   Vorspeise

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