Rezept: Schmortomaten zu Rippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 mittelgr. | Reife Strauchtomaten (ca. - 750 g) | ca. 3.41 € |
2 | Frische Knoblauchknollen | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 kg | Schweinerippchen | ca. 19.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 EL | Whisky (evtl. mehr) | |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
2 Zweig(e) | Thymian - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 | Stiel Rosmarin | |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze 30-40 Minuten zugedeckt schmoren.
2. Rippchen waschen, trockentupfen und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Whisky und Zucker verrühren. Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz übergrillen.
3. Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, grob hacken. Nach ca. 15 Minuten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Lorbeerblättern würzen. Weiterschmoren. Mit den Rippchen anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :340 1420 36 17 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz |