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Schmortomaten zu Rippchen

         
Bild: Schmortomaten zu Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.   Reife Strauchtomaten (ca. - 750 g) ca. 4.02 € ca. 3.63 € ca. 3.63 €
2    Frische Knoblauchknollen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 kg   Schweinerippchen ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Whisky (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Zweig(e)   Thymian - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Stiel Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   Kräuter - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze 30-40 Minuten zugedeckt schmoren.

2. Rippchen waschen, trockentupfen und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten braten. Whisky und Zucker verrühren. Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz übergrillen.

3. Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, grob hacken. Nach ca. 15 Minuten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Lorbeerblättern würzen. Weiterschmoren. Mit den Rippchen anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :340 1420 36 17 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmortomaten zu Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmortomaten zu Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmortomaten zu Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Tomaten

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