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Rezept: Schmorkartoffeln mit Rosmarin

Bild: Schmorkartoffeln mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.89 €       Demeter  >6.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
1.5 kgKartoffeln, kleineca. 1.61 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 TLRosmarinnadeln (gehackt, - frisch oder getrocknet) 
0.5 lRinderfond (a. d. Glas)ca. 2.49 €
Salz, grobes 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen.
Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond
auffüllen und im Backofen garen.

Schaltung:
200 - 220 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch
servieren.


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(*) Für diese Version von Schmorkartoffeln mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wacholderbeeren


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