Werbung/Advertising
Schmorkartoffeln mit Rosmarin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen. Rundherum in einem Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1bis 2 anbraten. Zwei TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond auffüllen und im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 40 bis 45 Minuten garen.
Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorkartoffeln mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorkartoffeln mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorkartoffeln mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Elsass - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Wurstsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.95 €
Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur ...
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~7.47 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem ...
Zander in brauner Butter
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.35 €
EU-Bio: ~32.89 €
Demeter: ~33.43 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit ...
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.58 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne gebraten ...
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.40 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die Mischung ...
Werbung/Advertising