Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, längs halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit Sesam bestreuen und im Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 4) etwa 45 Minuten backen.
2. Die Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Die Schmorgurken in Stücke schneiden. Die Schalotte würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten.
3. Die Pfifferlinge und die Schmorgurken hinzufügen und alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und Majoran abschmecken.
4. Den Butterkäse würfeln, untermischen und den Deckel auflegen. Den Käse schmelzen lassen. Den Dill abspülen, trockentupfen, hacken und über das Gemüse streuen. Das Gemüse mit den Sesam-Kartoffeln anrichten und nach Belieben mit etwas Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std., ca. 310 kcal je Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse (Single) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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