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Schmorgurken mit Hähnchenragout’

         
Bild: Schmorgurken mit Hähnchenragout’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

600 g   Kartoffeln,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schmorgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.31 € ca. 24.43 € ca. 23.03 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 g   Kapern ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Dillbund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.

Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten garen. Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorgurken mit Hähnchenragout’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken mit Hähnchenragout’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorgurken mit Hähnchenragout’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Geflügel  *   Gurke  *   Kapern

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