Rezept: Schmorgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 mittelgr. | Schmorgurken | |
6 | Kartoffeln; (festkochend | ca. 0.97 € |
und mittelgroß) | ||
4 gr. | Tomaten - das Fleisch | |
(Ersatzweise 1 Dose | ||
Tomaten ohne Saft) | ||
4 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.51 € |
750 g | Lammhack | ca. 15.74 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
200 g | Schafs- oder Ziegenkäse | |
0.2 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls schälen - Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch klein hacken - Käse in Würfel schneiden Lammhack in Olivenöl anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.
Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer Zitrone würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals abschmecken und servieren.
Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.
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