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Rezept: Schmorgurken

Bild: Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.9 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.Schmorgurken 
6 Kartoffeln; (festkochendca. 0.97 €
und mittelgroß) 
4 gr.Tomaten - das Fleisch 
(Ersatzweise 1 Dose 
Tomaten ohne Saft) 
4 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.51 €
750 gLammhackca. 15.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
200 gSchafs- oder Ziegenkäse 
0.2 lBrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls schälen - Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch klein hacken - Käse in Würfel schneiden Lammhack in Olivenöl anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.

Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer Zitrone würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals abschmecken und servieren.

Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.


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(*) Für diese Version von Schmorgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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