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Schmorgurken

         
Bild: Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.   Schmorgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kartoffeln; (festkochend ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
   und mittelgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Tomaten - das Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Ersatzweise 1 Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten ohne Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
750 g   Lammhack ca. 15.74 € ca. 15.74 € ca. 15.74 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Schafs- oder Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls schälen - Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch klein hacken - Käse in Würfel schneiden Lammhack in Olivenöl anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut vermengen, das Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.

Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer Zitrone würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals abschmecken und servieren.

Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gurke

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