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Rezept: Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse

Bild: Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Braten
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgRinderschulter; gespickt - beim Met ger vorbestellen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.19 €
6 ELÖl - (1)ca. 0.10 €
0.5 lBurgunder Rotwein bis zur - Hälfte mehr 
200 gSchalottenca. 0.20 €
250 gChampignons, kleinca. 1.43 €
50 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.50 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Für Die Zucchini
500 gZucchinica. 0.85 €
1 Prise(n)Thymian - getrocknet 
1 Prise(n)Basilikum, getrocknet 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl (1) in einem Topf erhitzen, Fleisch und Gemüse darin scharf anbraten. Wein leicht anwärmen, nach und nach aufs Fleisch gießen. Etwa 120 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.

Die Schalotten schälen, Champignons waschen. Stiele kürzen. Räucherspeck würfeln. Im Öl (2) etwas anbraten. Schalotten und Champignons darin 10 Minuten kräftig durchbraten, beiseite stellen.

Fertigen Schmorbraten aus dem Topf nehmen. In Alufolie gewickelt warm halten. Den Topf für die Zucchini beiseite stellen. Bratfond durchs Sieb passieren. Schalotten und Pilze zugeben und aufkochen. Mit Wein verdünnen, falls die Soße zu dick ist. Sahne unterrühren, erhitzen. Abschmecken und in einer Sauciere zum Braten reichen.

Zucchini heiß abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Enden kappen. Früchte in Streifen schneiden. In den beiseite gestellten Topf geben, Thymian, Basilikum und Salz daraufstreuen. Zucchini in 3 bis 4 Minuten gar dünsten.


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(*) Für diese Version von Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Rind


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