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Schlesische Kartoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.
Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich waschen und in Scheiben schneiden (evtl. nochmals waschen). Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Masse geben und mitdünsten lassen. Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und in etwa 35 Minuten gar kochen lassen.
Knoblauchwürste und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kurz vor Beendigung der Garzeit in die Suppe geben und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlesische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlesische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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