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Rezept: Schlesische Kartoffelsuppe

Bild: Schlesische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.08 €       Demeter  >2.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Knollensellerie 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
4 Knoblauchwürste 
2 Gewürzgurken - evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch gründlich waschen und in Scheiben schneiden (evtl. nochmals waschen). Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Masse geben und mitdünsten lassen. Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und in etwa 35 Minuten gar kochen lassen.

Knoblauchwürste und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Kurz vor Beendigung der Garzeit in die Suppe geben und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schlesische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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