Schinkensülze mit Suppengrün
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen und waschen. Gemüse und Schinken sehr fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser ein weichen. 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Gemüsewürfel darin 2-3 Minuten garen. Den Topf vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und im Topf auflösen. 300 ml Gemüsebrühe zugießen. Brühe mit Salz. Pfeffer, Essig und Zucker würzen. Petersilienblätter fein hacken und zugeben.
Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Eine Kelle klare Gemüsebrühe einfüllen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten gelieren lassen. Schinken unter den restlichen Gemüsesud geben, die Kastenform damit auffüllen. Die Sülze mindestens S Stunden. am besten über Nacht. im Kühlschrank gelieren lassen.
Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt glatt rühren. Senf- und Gewürzgurken fein würfeln und unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Sülze am besten mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Vollkornbrot.
Pro Portion: 284 kcal, 11 g E, 24 g E 6 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkensülze mit Suppengrün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensülze mit Suppengrün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkensülze mit Suppengrün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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