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Rezept: Schinkensteak an Madeirasauce

Bild: Schinkensteak an Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schinkentranchen z.B. - Beinschinken 
etwa 1/2 cm dick 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlMadeiraca. 1.33 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Klare Bratensauce 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weißwein dazugießen. Bratensacauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Madeirasauce über die Schinkentranchen gießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Schinkensteak an Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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