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Schinkensteak an Madeirasauce

         
Bild: Schinkensteak an Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schinkentranchen z.B. - Beinschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 1/2 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 dl   Madeira ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Klare Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weißwein dazugießen. Bratensacauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Madeirasauce über die Schinkentranchen gießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkensteak an Madeirasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensteak an Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkensteak an Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schinken  *   Schwein

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