Werbung/Advertising
Schinken-Spinat-Sahne-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat putzen und gründlich waschen. Bei starker Hitze im geschlossenen Topf so lange garen, bis er zusammenfällt. In ein Sieb geben und ausdrücken. Grob oder fein schneiden, je nach Geschmack.
Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Salbei und Schinkenstreifen zugeben und kurz anbraten. Mit Creme double ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat, die gekochten Nudeln und den Käse zugeben. Alles gut vermischen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Spinat-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Spinat-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Spinat-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenröster
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~0.83 €
Demeter: ~0.96 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen zugeben ...
Ägyptische Linsenpaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und ...
Nürnberger Sauerbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.60 €
EU-Bio: ~22.31 €
Demeter: ~25.24 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 Tage ...
Lotusblatt-Brötchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...
Kürbissuppe mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.99 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, ...
Werbung/Advertising