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Schinken-Spinat-Sahne-Sauce

         
Bild: Schinken-Spinat-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
6    Salbeiblätter, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   roher Schinken, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
4 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Spinat putzen und gründlich waschen. Bei starker Hitze im geschlossenen Topf so lange garen, bis er zusammenfällt. In ein Sieb geben und ausdrücken. Grob oder fein schneiden, je nach Geschmack.

Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen, Salbei und Schinkenstreifen zugeben und kurz anbraten. Mit Creme double ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat, die gekochten Nudeln und den Käse zugeben. Alles gut vermischen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Spinat-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Spinat-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Spinat-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Sauce  *   Saucen  *   Spinat  *   Teigwaren

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