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Schinkenbraten mit Schwarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen, grob würfeln. Schwarte rautenförmig einschneiden, würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schinkenbraten auf der Fleischseite anbraten, Gemüsewürfel darzugeben und kurz mitbraten. Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 2 Std. garen.
Honig, Senf und Bier verrühren. Nach 1 Std. die Schwarte mit der Mischung einstreichen, mehrmals wiederholen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
Zum Schluss den Braten herausnehmen, warmstellen, Bratensaft pürieren, durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflöckchen binden und abschmecken.
Als Beilage passen hervorragend Fenchel, glasierte Möhren, Kartoffelsäckchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenbraten mit Schwarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbraten mit Schwarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenbraten mit Schwarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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