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Rezept: Schinkenbraten mit Schwarte

Bild: Schinkenbraten mit Schwarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhreca. 0.25 €
200 gSellerieca. 0.40 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1.2 kgSchweineschinkenbraten mit - Schwarte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
4 ELHonigca. 0.42 €
1 ELSenfca. 0.03 €
0.125 lBierca. 0.24 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, grob würfeln. Schwarte rautenförmig einschneiden, würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schinkenbraten auf der Fleischseite anbraten, Gemüsewürfel darzugeben und kurz mitbraten. Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 2 Std. garen.

Honig, Senf und Bier verrühren. Nach 1 Std. die Schwarte mit der Mischung einstreichen, mehrmals wiederholen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.

Zum Schluss den Braten herausnehmen, warmstellen, Bratensaft pürieren, durch ein Sieb passieren, mit kalten Butterflöckchen binden und abschmecken.

Als Beilage passen hervorragend Fenchel, glasierte Möhren, Kartoffelsäckchen.


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(*) Für diese Version von Schinkenbraten mit Schwarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zwiebeln


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