Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchwurst fein würfeln, mit zerdrücktem Knoblauch, Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin in einen kleinen Topf füllen, das Olivenöl angießen und langsam erhitzen - nicht kochen! Unterhalb des Siedepunkts zwanzig Minuten durchziehen lassen, bis das Öl stark danach duftet. Dann die Kräuter herausfischen, das Öl mit den Wurststücken abkühlen und in einem Schraubglas aufbewahren.
Den Chinakohl längs vierteln, dicke Stauden auch achteln. In Salzwasser einige Minuten kochen, bis die Strunkstücke angenehm weich sind. Herausheben, abtropfen und auf einer Platte anrichten. Mit dem Chorizo-Öl beträufeln, dabei die Wurstwürfelchen dekorativ verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blanchierter Chinakohl mit Chorizo-Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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