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Hagebutten-Pesto

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Bild: Hagebutten-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 87 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.57 €Kosten Rezept: ~0.45 €Kosten Rezept: ~0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Rispen Johannisbeeren - gezupft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.12 €
100 g   Hagebuttenschalen - ca. 150 g frische Früchte, entkernt und klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Himbeeressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Keimöl - evtl. mehr ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und entkernen. Verwendet man gekaufte, getrocknete Hagebutten, kann man diese vorher in Himbeeressig einweichen

Alle Zutaten zusammen pürieren und nochmals abschmecken. Passt gut zu weißem Fisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hagebutten-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Hagebutten  *   Johannisbeeren - rot  *   Maiskeimöl  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hagebutte  *   Obst  *   Pesto  *   Saucen  *   Wildobst

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