Rezept: Schinken und Speck nach Bauernart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | geräucherter oder - gesalzener Schinke | |
1.5 kg | grüne Bohnen | ca. 5.97 € |
Bohnenkraut, | ||
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
750 g | geräucherter oder - gesalzener Speck, | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt, | |
1 | Nelke | |
1 kg | Kartoffeln, | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Falls der Schinken sehr stark gesalzen und geräuchert ist, sollte er ca. 12 Stunden in kaltes Wasser eingelegt werden, danach mindestens eine Stunde allein in Wasser vorkochen. Eventuell entschwarten.
Die Butter erhitzen und die Bohnen darin anschwitzen. Bohnenkraut und 300 ml Wasser zufügen und zugedeckt 5 bis 10 Minuten kochen. Dann den Schinken und den Speck sowie die mit Lorbeerblatt und Nelke besteckte Zwiebel zugeben und ca. 90 Minuten kochen lassen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit die geschälten und in Viertel geschnittenen Kartoffeln beifügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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