Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schellfisch-Garnelen-Pie

Bild: Schellfisch-Garnelen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.76 €       Demeter  >11.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchellfischfiletca. 6.65 €
350 gGeräuchertes - Schellfischfi Gefärbte verwenden 
12 mittelgr.Garnelen (evtl. mehr) 
25 gButterca. 0.17 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlBéchamelsauce (siehe unten) - (evtl. mehr) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
800 gKartoffeln, geschältca. 0.86 €
800 gSteckrübe, geschältca. 1.03 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BÉCHAMELSAUCE
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Zwiebel, in Streifen oder - Scheiben geschnitten 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Einige Petersilienstängel 
4 Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €
0.25 TLMacisca. 0.06 €
25 gButterca. 0.17 €
15 gMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Bechamelsauce: Milch in einem schweren Topf aufsetzen. Zwiebel, Kräuter und Gewürze dazugeben und langsam aufkochen lassen. Hitze verringern und 10 min nur noch simmern lassen, damit sich die Aromen entwickeln können.

2. Butter in einem anderen Topf schmelzen. Mehl einrühren und 1 min anrösten ohne Farbe annehmen zu lassen. Milch abseihen und nach und nach in die Roux rühren. Kochen lassen, dabei 5 min lang weiterrühren bis das ganze andickt. Dann vom Feuer nehmen und abschmecken. (Man benötigt nicht die gesamte Menge. Gerade soviel, dass die Pie-Füllung gut befeuchtet wird).

3. Für die Pie: Frischen Schellfisch in 2-3 Stücke schneiden. In Milch ca. 6 min auf moderater Hitze kochen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

4. Geräucherten Schellfisch genauso behandeln, jedoch Wasser anstelle von Milch verwenden.

5. Garnelen schälen, Darm entfernen, Garnelen anschließend in zerlassener Butter 2 min sautieren.

6. Milch zum Fischkochen durchseihen, das jedoch Fischkoch-Wasser wegschütten.

7. Fisch zerpflücken und vermischt in eine Pieform geben. Garnelen darüber verteilen. Bechamel darüber löffeln. Nur soviel verwenden, dass alles sehr gut befeuchtet ist, dann mit der Petersilie bestreuen.

8. Kartoffeln und Steckrübe stückig schneiden und separat in Wasser weich köcheln, dann abseihen. Kartoffeln zermusen und mit einem Stück Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrüben ebenfalls zerstampfen und würzen.

9. Kartoffelmus und Steckrübenmus in breiten Streifen abwechselnd auf die Pie geben, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die Streifen zur Dekoration mit einer Gabel durchziehen. Butterflöckchen über der Pie verteilen.

10. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15-20 min backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Erf: Rätsel, was passiert mit der Fisch-Milch: evtl. für das Kartoffelpüree und das Steckrübenmus verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schellfisch-Garnelen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
England Fisch Gebäck Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZisterzienserbrotZisterzienserbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 29.87 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 37.47 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz   
Grünkernnockerl auf WeißkrautGrünkernnockerl auf Weißkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.19 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   


Mehr Info: