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Pochierte Eier mit Sauerampfersauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, in der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Fond und Creme fraiche ablöschen. 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren. Den Sauerampfer grob hacken, 1 Suppenkelle Sauce dazugeben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Dann unter die Sauce rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Suppenkelle geben. In das nur schwach kochende Wasser gleiten lassen. 6 bis 7 Minuten pochieren und dabei einmal umdrehen. Die Sauce noch mal kurz erhitzen, die Eier abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Dazu passen Röstkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Eier mit Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier mit Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier mit Sauerampfersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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