Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfifferling-Preiselbeersoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In etwas Butter andünsten, den Käse darüber bröckeln und die Sahne dazu geben. Die Kartoffeln würzen, die Sahne darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten abschieben. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge waschen, putzen und anbraten.
Einen Hauch Knoblauch dazu geben, mit Cognac ablöschen und die Preiselbeeren dazu geben. Mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. Mit der Bratensoße abbinden und den Schnittlauch dazu geben. Die Schweinemedaillons würzen und in Öl braten, bis sie soweit fertig sind. Medaillons mit der Soße auf Tellern anrichten und den Gratin nicht im Ofen vergessen, sondern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfifferling-Preiselbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfifferling-Preiselbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfifferling-Preiselbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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