Rezept: Scharfes Hühner-Gombo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
2 | geschnittene Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | geschnittene Knoblauch | |
1 | gewürfelte grüne Paprika | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2.5 Tasse(n) | gekochte Tomaten | |
2 Tasse(n) | gekochte Okra | |
1 Tasse(n) | Tomatenmark | |
3 Tasse(n) | Brühe | |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1.2 EL | Worcestersoße | ca. 0.24 € |
0.125 TL | Nelken | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chili | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 Tasse(n) | Hühnerfleisch - gekocht |
Zubereitung:
Margarine, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dünsten. Mehl hineinrühren, auf leichter Hitze garen. Tomaten, Okra. Tomatenmark, Brühe und Gewürze zugeben und 1 Stunde köcheln. Fleisch zugeben kurz köcheln, fertig.
Dazu: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL |