skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas

         
Bild: Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.   Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Mangochutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
700 g   Rindergulasch ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
300 ml   Rinderfond (Glas) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bambussprossen (aus der - Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Chilis entkernen und waschen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Alles mit Curry und Mangochutney mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gulasch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln hinzufügen, mitbraten und salzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und leicht bräunen. Die Paste, Fond und Orangensaft zugeben.

Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Ananas schälen, den Strunk entfernen, die Ananas in Stücke schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Streifen schneiden. Alles 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und erwärmen. Mit Salz abschmecken und mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen. Mit Basmatireis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Curry  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Curry  *   Eintopf  *   Gulasch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €

Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...

Ingwer-Schweinebraten

Ingwer-Schweinebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.74 €
EU-Bio: ~16.91 €
Demeter: ~17.38 €

Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und ...

Apfel-Reis-Pie

Apfel-Reis-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~11.27 €

Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker ...

Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak

Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.72 €
Demeter: ~5.10 €

Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig gefüllten ...

Kürbispizza

Kürbispizza1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.73 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.93 €

Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles ...

Werbung/Advertising