Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bittersalate mit weißen Zwiebeln

Bild: Bittersalate mit weißen Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.07 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Radicchio di Treviso 
1 Hand voll Rucola 
2 Chicorée 
8 kl.Weiße Zwiebeln 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Sardellenfilets 
2 Kugeln Mozzarella 
1 Roter Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) 
1 Zucchini (feinwürfelig - geschnitten) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DAS DRESSING
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
5 ELNussölca. 3.59 €
Prise(n)Zucker 
2 Hart gekochte Eier - (geschält und gehackt) 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, an der Strunkseite abkappen und mit einem Parisiennelöffel ausstechen. Mozzarella in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin anschwitzen. In einer Schüssel Gemüsewürfel mit gerebelten Thymian, gehackten Sardellenfilets, Mozzarella, Salz und Pfeffer vermischen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen, für 25 Minuten ins 180 °C heiße Rohr schieben, dabei mit etwas Wasser untergießen.

Radicchio, Rucola und Chicoree putzen und waschen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, den Salat damit marinieren. Salat dekorativ auf Tellern anrichten, Zwiebeln in die Mitte setzen, mit Kerbel garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bittersalate mit weißen Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnussöl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Apfelkartoffeln mit BlutwurstApfelkartoffeln mit Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.28 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen,   
Italienische Thon-BrötchenItalienische Thon-Brötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.   
Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Herbst-AuflaufHerbst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.97 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und   


Mehr Info: