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Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *

         
Bild: Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

T E I G
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier; zimmerwarm, getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Bier; angewärmtes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIE FRITTERS
500 g   ausgelöstes Fleisch von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Venusmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jacobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austern; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hummer - in 1cm-Stücke zerteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
D I E S A U C E
8 EL   Petersilie; gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Thymian - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Origano; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Zitronen; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
ZUM AUSBACKEN
10 dl   Erdnussöl - oder Maiskeimöl ca. 8.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
ZUM GARNIEREN
2    Zitronen; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ausgesucht & Ausprobiert von

Zubereitung:

* Atlantic Shellfish Fritters with Lemon and Herb Sauce Das Mehl mit
dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe verquirlen. In die Mitte
des Mehls eine Mulde drücken, Eigelbe, Maismehl und Bier hineingeben
und mit einem Schneebesen alles leicht miteinander verrühren. Den Teig
eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Das ausgelöste Schaltierfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in
den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Kräuter, Knoblauch,
Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig zum Schaltierfleisch geben und miteinander vermischen.

Das Maisöl in einer schweren Pfanne sehr heiß (190? C) werden lassen;
es sollte zischen, wenn man etwas Teig in die Pfanne gibt.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von
beiden Seiten goldbraun frittieren. Nicht zu viele Küchlein auf einmal
ausbacken.

Die fritters mit Zitronenspalten garnieren und mit der Sauce servieren.

A N M E R K U N G : Ausgebackenes aller Art stellt man in Neuengland
nun schon seit über hundert jahren her. Leticia Coulson, Chefin des
berühmten Bostoner "Pilgrims' Lunch Restaurant", bereitet für ihre
Gäste täglich diese fritters zu, die sie nur mit Zitronenspalten
garnierert, sererviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce * Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce * erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Erdnussöl  *   Hummer - TK  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hummer  *   Krustentier  *   Meer  *   Muschel  *   USA

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