Bistecche alla cacciatora
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bistecche alla cacciatora (Rindfhuft-Steaks nach Jäger Art)
Die Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschütten und gut ausdrücken. Mit dem Wiegemesser grob hacken.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Gratinplatte zum Vorwärmen
hineinstellen.
Die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne erhitzen. Die
Rindshuft-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen vnd auf jeder Seite je
nach gewünschter Garstufe 1 1/2 - 2 Minuten braten. In die
vorgewärmte Gratinplatte geben und bei 80 Grad ungedeckt (!)
nachziehen lassen.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch und
Tomatenpüree im Bratensatz kräftig dünsten. Den Rotwein
dazugießen. Die Majoranblättchen grob hacken und mit den
Wacholderbeeren beifügen. Die Sauce dicklich einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Über die Steaks geben.
Als Beilage passen in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln in der
Schale, gewürzt mit frischem Rosmarin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bistecche alla cacciatora werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bistecche alla cacciatora Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bistecche alla cacciatora erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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