Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schälrippchen einzeln schneiden. Vom Rippenende etwa 2 cm entlang der Rippe einschneiden und das Ende der Rippe 2 cm freilegen, um es zum Essen anfassen zu können.
Für die Marinade Sojasauce und Honig mischen, Knoblauch unterrühren. Die Rippchen salzen und pfeffern und mit der Marinade bepinseln. Auf ein Blech legen und im 210 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen 30 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Weißkraut vermischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder gut durchmischen.
Das Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Schälrippchen an den Enden mit Alufolie umwickeln und mit Brot und Salat anrichten.
Als Dip passt eine Kräutersauce aus Quark, Joghurt und Kräutern, Salz und Pfeffer dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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