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Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat

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Bild: Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Schälrippchen vom Schwein ca. 15.92 € ca. 15.92 € ca. 15.92 €
50 g   Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   geräucherter Speck, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weißkraut, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Bauernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig, Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Schälrippchen einzeln schneiden. Vom Rippenende etwa 2 cm entlang der Rippe einschneiden und das Ende der Rippe 2 cm freilegen, um es zum Essen anfassen zu können.

Für die Marinade Sojasauce und Honig mischen, Knoblauch unterrühren. Die Rippchen salzen und pfeffern und mit der Marinade bepinseln. Auf ein Blech legen und im 210 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen 30 Minuten braten, bis sie schön braun sind.

In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Weißkraut vermischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und einige Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder gut durchmischen.

Das Bauernbrot in Scheiben schneiden, toasten, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Schälrippchen an den Enden mit Alufolie umwickeln und mit Brot und Salat anrichten.

Als Dip passt eine Kräutersauce aus Quark, Joghurt und Kräutern, Salz und Pfeffer dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schälrippchen mit Speck-Kraut-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Marinade  *   Schwein

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