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Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost

         
Bild: Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Geräucherte Forellenfilets ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Paprikaschotenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Blattspinat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FENCHELROHKOST
150 g   Fenchelknollen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Roter Apfel ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißen Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
2 EL   Apfelsaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Forellenfilet klein zerteilen. Blattspinat gut waschen, blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk ausschneiden, Fenchel klein schneiden, ebenso den Apfel mit Schale. Frühlingszwiebel in feine Ringe zerteilen.

Zubereitung:

Forellenfilets, Schmand, Frischkäse und Joghurt in den Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten. Masse in eine Schüssel geben, Dill und Paprikaschotenwürfel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen.

Ausgedrückte Gelatine bei mäßiger Hitze auflösen und unter die Masse ziehen. Savarinform mit Spinatblätter auslegen, Masse einfüllen, für vier bis sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fenchel, Frühlingszwiebel und Apfel vermengen. Aus Essig, Öl, Mango- Chutney und Apfelsaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fenchel-Apfelmischung geben, kurze Zeit ziehen lassen.

Anrichten:

Savarin aus der Form stürzen, in Tranchen aufschneiden, auf Teller verteilen, Fenchelrohkost daneben plazieren.

Nährwert pro Person:

214 Kcal - 8 g Fett - 23 g Eiweiß - 10 g Kohlehydrate - 0,5 Broteinheiten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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