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Sauerrübeneintopf (mit Speck)

         
Bild: Sauerrübeneintopf (mit Speck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerrüben; aus dem Beutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Geräucherter Speck in 1 - cm dicke Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln; gewürfelt ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel im Fett andünsten, Sauerrüben, Speckscheiben und Lorbeer dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 45 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben.

Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Kartoffelwürfel zufügen und für weitere 15 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerrübeneintopf (mit Speck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrübeneintopf (mit Speck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerrübeneintopf (mit Speck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Sauerrübe  *   Speck

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