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Rezept: Sauerrüben mit Cidre und Rippli

Bild: Sauerrüben mit Cidre und Rippli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
500 gSauerrüben 
2 dlCidre; Menge anpassenca. 0.26 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gRippli 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
2 ELSenfkörner 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der warmen Butter hellgelb dünsten.

Die Sauerrüben beifügen und kurz mitdünsten. Den Cidre dazugießen. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. An der Röstiraffel zu den Sauerrüben reiben. Das Lorbeerblatt dazulegen und alles mit Salz sowie Pfeffer leicht würzen.

Das Rippli auf die Sauerrüben legen. Diese zugedeckt auf kleinem Feuer etwa eine Stunde kochen lassen; wenn nötig etwas Cidre nachgießen.

Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die Creme fraiche unter die Sauerrüben mischen und diese wenn nötig nachwürzen.

Gleichzeitig die Senfkörner in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die angerichteten Sauerrüben streuen. Das Rippli in Tranchen schneiden und auf den Sauerrüben anrichten.


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(*) Für diese Version von Sauerrüben mit Cidre und Rippli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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