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Sauerkraut-Topf ”Ole”

         
Bild: Sauerkraut-Topf ”Ole”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel; (I) fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Zwiebeln; (II) gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz; zum Braten - und für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Sauerkraut ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
250 g   Schweinehackfleisch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
500 g   Kartoffeln; gekocht und in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Paprikastreifen; aus dem - Glas, gut abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Porreestange; das Weiße - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Crème fraîche ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Hartkäse; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebel (I) in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, Sauerkraut, Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und die Butter zugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zwiebel (II) in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hackfleisch zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.

Das Sauerkraut in eine gut mit Butterschmalz gefettete, feuerfeste Form geben, Hackfleisch darauf verteilen. Mit Kartoffelscheiben, Paprikastreifen und Porree belegen, Creme fraiche und den Käse darauf verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Topf ”Ole” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Topf ”Ole” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Topf ”Ole” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kartoffel  *   Käse

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