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Rezept: Sauerkraut-Topf ”Ole”

Bild: Sauerkraut-Topf ”Ole”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.64 €       Demeter  >7.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; (I) fein gehacktca. 0.05 €
2 Zwiebeln; (II) gewürfelt 
Butterschmalz; zum Braten - und für die Form 
600 gSauerkrautca. 0.25 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
1 ELButterca. 0.08 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
500 gKartoffeln; gekocht und in - Scheiben geschnitten 
50 gPaprikastreifen; aus dem - Glas, gut abgetropft 
1 Porreestange; das Weiße - fein geschnitten 
8 ELCrème fraîcheca. 0.45 €
100 gHartkäse; gerieben 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zwiebel (I) in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, Sauerkraut, Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und die Butter zugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zwiebel (II) in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hackfleisch zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.

Das Sauerkraut in eine gut mit Butterschmalz gefettete, feuerfeste Form geben, Hackfleisch darauf verteilen. Mit Kartoffelscheiben, Paprikastreifen und Porree belegen, Creme fraiche und den Käse darauf verteilen.

Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Topf ”Ole” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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