Rezept: Sauerkraut-Topf ”Ole”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel; (I) fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln; (II) gewürfelt | |
Butterschmalz; zum Braten - und für die Form | ||
600 g | Sauerkraut | ca. 0.25 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.50 € |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
500 g | Kartoffeln; gekocht und in - Scheiben geschnitten | |
50 g | Paprikastreifen; aus dem - Glas, gut abgetropft | |
1 | Porreestange; das Weiße - fein geschnitten | |
8 EL | Crème fraîche | ca. 0.45 € |
100 g | Hartkäse; gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwiebel (I) in einem Topf in Butterschmalz glasig dünsten, Sauerkraut, Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und die Butter zugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Zwiebel (II) in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hackfleisch zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, ca. 10 Minuten braten. Dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
Das Sauerkraut in eine gut mit Butterschmalz gefettete, feuerfeste Form geben, Hackfleisch darauf verteilen. Mit Kartoffelscheiben, Paprikastreifen und Porree belegen, Creme fraiche und den Käse darauf verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
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