Rezept: Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Sauerkraut lauwarm - abgewaschen (200+50) | ca. 0.10 € |
50 g | Dörrfleisch - in Würfel geschnitten | ca. 0.00 € |
150 g | Kartoffeln (mehlig kochend), - geschält und grob gerieben | ca. 0.18 € |
0.25 l | Riesling | ca. 0.85 € |
0.75 l | Rinderbrühe | ca. 1.49 € |
0.25 l | Geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
40 g | Butter (20+20) | |
Gemahlenen Kümmel | ca. 0.09 € | |
Frischer Majoran | ||
Fett zum ausbacken |
Zubereitung:
Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Kartoffeln dazu geben, die Rinderbrühe angießen 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Danach in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer gut mixen und passieren.
Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Das Weißbrot in Würfel schneiden und in 20 g Butter mit gemahlenem Kümmel vermischt goldgelb braten. 50 g Sauerkraut salzen, in Mehl wenden und kurz ausbacken.
Die Suppe wird in Tassen gefüllt, mit frittiertem Sauerkraut, Kümmelkrusteln und frisch gezupfte Majoranblättchen garniert.
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