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Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Kartoffeln dazu geben, die Rinderbrühe angießen 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Danach in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer gut mixen und passieren.
Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Das Weißbrot in Würfel schneiden und in 20 g Butter mit gemahlenem Kümmel vermischt goldgelb braten. 50 g Sauerkraut salzen, in Mehl wenden und kurz ausbacken.
Die Suppe wird in Tassen gefüllt, mit frittiertem Sauerkraut, Kümmelkrusteln und frisch gezupfte Majoranblättchen garniert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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