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Sauerkraut-Karotten-Topf

         
Bild: Sauerkraut-Karotten-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   (-2) Butter oder Margarine ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   Sauerkraut (850 g ) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Korianderpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Instant-Haferflocken zum - Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kräuter, gemischt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

das Sauerkraut zerpflücken, zur Zwiebel geben und mitschwitzen. Die Karotten schälen und grob raspeln, unter das Sauerkraut heben und kurz mitschwitzen.

Mit dem Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe angießen, das Lorbeerblatt und den Kümmel dazugeben.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer Zucker und Korianderpulver kräftig abschmecken und zugedeckt bei mäßiger Hitze 20-30 Minuten garen.

Den Sauerkraut-Karotten-Topf nochmals abschmecken, mit Instant Haferflocken binden, dekorativ anrichten, ausgarnieren und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Karotten-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Karotten-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Karotten-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken - Instant  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Karotte  *   Sauerkraut  *   Wein

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