Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) Sauerkraut-Fenchel Rohkost mit gebratenen Chiligarnelen und Kräuterbutterbaguette Garnelen am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, säubern. Sauerkraut kurz kalt abwaschen, abtropfen lassen, grob hacken. Chilischote in feine Röllchen schneiden.
Apfelhaus ausstechen, feinblättrig scheiden. Fenchel säubern, das Grün abschneiden, grob hacken. Zwei Pfeifen abnehmen, Strunk ausscheiden und den Rest in feine Streifen schneiden.
Sauerkraut mit Fenchelstreifen und Apfel vermengen. Aprikosenkonfitüre, Pfefferkörner, Strauchbeeren unterheben. Himbeeressig, Rapsöl, Apfelsaft dazugeben. Rohkost zirka dreissig Minuten ziehen lassen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Chili kurz anziehen. Garnelen zugeben, leicht anbraten, süß-saure Sauce dazu und kurz angehen lassen.
Kräuterbutterbaguette im Ofen kross backen, danach in Scheiben aufschneiden.
Anrichten: Fenchelstreifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin anrichten, Garnelen mit Sauce darauf verteilen. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen, Brotscheiben dazu anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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