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Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsepaprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Fruchthälften in Würfelchen schneiden, Reste für die Sauce verwenden.
Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsepaprika-Reste im Olivenöl anschwitzen. Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Pfefferschoten beigeben und kurz rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, langsam einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe beigeben, aufkochen und auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Pürieren.
Das Sauerkraut und die restliche Gemüsebrühe zur Gemüsepaprikasauce geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.
Die Gemüsepaprikawürfelchen kurz im Olivenöl anschwitzen. Unter das Sauerkraut mischen. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Honig, Kräutersalz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Eine harmonische Kombination sind gebratene Freiland-Hähnchenbrust oder Medaillons von Seeteufel. Eine Joghurtsauce mit Kräutern und Koriander kühlt den Gaumen angenehm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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