Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Roter Gemüsepaprika | ca. 0.50 € |
100 g | Grüner Gemüsepaprika | ca. 0.50 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
50 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
0.5 TL | Edelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
1 kl. | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
500 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüsepaprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Fruchthälften in Würfelchen schneiden, Reste für die Sauce verwenden.
Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsepaprika-Reste im Olivenöl anschwitzen. Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Pfefferschoten beigeben und kurz rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, langsam einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe beigeben, aufkochen und auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Pürieren.
Das Sauerkraut und die restliche Gemüsebrühe zur Gemüsepaprikasauce geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen lassen.
Die Gemüsepaprikawürfelchen kurz im Olivenöl anschwitzen. Unter das Sauerkraut mischen. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Honig, Kräutersalz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Eine harmonische Kombination sind gebratene Freiland-Hähnchenbrust oder Medaillons von Seeteufel. Eine Joghurtsauce mit Kräutern und Koriander kühlt den Gaumen angenehm.
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