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Sauerfleisch im Glas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte des Gemüses grob zerkleinern und in einen Topf mit Wasser geben. Piment, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Das Fleisch zufügen und weich kochen, bis das Wasser eine kräftige Brühe ergibt. Davon 200 ml abschöpfen und erkalten lassen, darin die Gelatine einweichen. Die restliche Brühe mit Zucker, Essigsäure und Salz abschmecken. Die eingeweichte Gelatine zufügen und nochmals erhitzen. Das abgekochte Fleisch in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse in feine Streifen schneiden und mit dem Fleisch vermengen. In einem Weckglas abfüllen. Das Gelatinegemisch auffüllen, bis alles bedeckt ist, 36 Stunden ziehen lassen. Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerfleisch im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerfleisch im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerfleisch im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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