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Sauerbrohde
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch in die Tunke einlegen und etwa 2 Tage unter häufigem Wenden darin ziehen lassen. Das Fleischstück trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit den abgetropften Zwiebeln, Karotten und dem Sellerie aus der Tunke anbraten. Etwas Tomatenmark mit andünsten. Das Ganze mit etwas Tunke und dem Rotwein ablöschen. Das kleingebröckelte Brot zugeben und das Fleisch 1 1/4 h zugedeckt schmoren lassen, dabei ab und zu etwas von der Tunke zugießen. Abschließend schmeckt man mit Salz, Pfeffer, Zucker ab.Das Fleischstück herausnehmen und die Sauce mit einem Pürierstab durchmixen. Beilagen: {Hoorische}, Rotkohl und ein guter trockener Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerbrohde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbrohde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerbrohde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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