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Sauerbraten von der Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Essig und Weißwein aufkochen, Lorbeerblätter und Petersilienzweige dazugeben und 5 Minuten kochen.
Die Hähnchenbrüste von der Haut befreien.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und von beiden Seiten eine Minute anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und unterrühren.
Die Marinade durch ein Sieb geben und mit der Geflügelbrühe angießen, die Brüste wieder hinein geben und zugedeckt 10 Minuten sanft garen.
Die getrockneten Kirschen in die Soße geben und 2 Minuten kochen.
Mit viel Kerbel dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerbraten von der Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten von der Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerbraten von der Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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