Rezept: Sauerbraten von der Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
100 g | Möhren - fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
100 g | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
50 g | Sellerie, fein gewürfelt | |
50 g | Petersilienwurzel, fein - gewürfelt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
4 | Hähnchenbrüste am Knochen | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
50 g | getrocknete Kirschen | ca. 1.48 € |
Frischer Kerbel |
Zubereitung:
Essig und Weißwein aufkochen, Lorbeerblätter und Petersilienzweige dazugeben und 5 Minuten kochen.
Die Hähnchenbrüste von der Haut befreien.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und von beiden Seiten eine Minute anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und unterrühren.
Die Marinade durch ein Sieb geben und mit der Geflügelbrühe angießen, die Brüste wieder hinein geben und zugedeckt 10 Minuten sanft garen.
Die getrockneten Kirschen in die Soße geben und 2 Minuten kochen.
Mit viel Kerbel dekorieren.
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