Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerbraten von der Hähnchenbrust

Bild: Sauerbraten von der Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 gMöhren - fein gewürfeltca. 0.08 €
100 gZwiebeln, fein gewürfeltca. 0.09 €
50 gSellerie, fein gewürfelt 
50 gPetersilienwurzel, fein - gewürfelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
4 Hähnchenbrüste am Knochen 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
50 ggetrocknete Kirschenca. 1.48 €
Frischer Kerbel 

Zubereitung:

Essig und Weißwein aufkochen, Lorbeerblätter und Petersilienzweige dazugeben und 5 Minuten kochen.

Die Hähnchenbrüste von der Haut befreien.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und von beiden Seiten eine Minute anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und unterrühren.

Die Marinade durch ein Sieb geben und mit der Geflügelbrühe angießen, die Brüste wieder hinein geben und zugedeckt 10 Minuten sanft garen.

Die getrockneten Kirschen in die Soße geben und 2 Minuten kochen.

Mit viel Kerbel dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerbraten von der Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12   
Mainzer FleischworschtsalatMainzer Fleischworschtsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 2.75 €
Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann   
Kartoffelauflauf à la FriebelKartoffelauflauf à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.29 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob   
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit BlauschimmelkäseApfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.97 €
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke   
Apfelgratin mit WalnüssenApfelgratin mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.73 €
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die   


Mehr Info: