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Rezept: Sauerampfer-Polenta

Bild: Sauerampfer-Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilchwasser; halb Milch, - halb Wasserca. 0.01 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gBramata-Maisca. 0.50 €
200 gMilder Tilsiter; geriebenca. 1.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSauerampfer fein - geschnitten 
Zitronensaft 
Schweizerkäse 

Zubereitung:

Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten zu einer dickflüssigen Polenta kochen.

Käse darunter rühren und schmelzen lassen. Sauerampfer darunter mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Sauerampfer-Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Tilsiter Käse  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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