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Sauce Zingara (Zigeunersauce)

         
Bild: Sauce Zingara (Zigeunersauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Durchwachsener Speck ca. 0.22 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    gestr. El Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1/ l   Weißwein ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
0.25 l   Rindfleischbrühe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Mehl - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Madeirawein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Scheibe gekochter magerer - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Champignons - Dosenware ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Möhre kleinwürfeln. Den Speck auch würfeln und in einem Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwürfel, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weißwein und 1/3 der Rinderbrühe zugießen. Die Mischung im offenen Topf 15-20 Minuten kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder aufkochen. Die restliche Rindfleischbrühe und das Tomatenmark dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angerührten Mehl binden. 5 Minuten kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein abschmecken.

Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Zingara (Zigeunersauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Zingara (Zigeunersauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Zingara (Zigeunersauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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