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Rezept: Sauce Zingara (Zigeunersauce)

Bild: Sauce Zingara (Zigeunersauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.08 €       Demeter  >5.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
20 gDurchwachsener Speckca. 0.20 €
1 gestr. El Butter 
1 Thymianzweig 
1 Stück Lorbeerblatt 
1/ lWeißweinca. 3.56 €
0.25 lRindfleischbrüheca. 1.05 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELMehl - gestrichenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
2 ELMadeirawein 
1 Scheibe gekochter magerer - Schinken 
30 gChampignons - Dosenwareca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Möhre kleinwürfeln. Den Speck auch würfeln und in einem Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwürfel, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weißwein und 1/3 der Rinderbrühe zugießen. Die Mischung im offenen Topf 15-20 Minuten kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder aufkochen. Die restliche Rindfleischbrühe und das Tomatenmark dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angerührten Mehl binden. 5 Minuten kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein abschmecken.

Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit garnieren.


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(*) Für diese Version von Sauce Zingara (Zigeunersauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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