Werbung/Advertising
Sauce Zingara (Zigeunersauce)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Möhre kleinwürfeln. Den Speck auch würfeln und in einem Topf mit der erhitzten Butter anbraten. Die Zwiebel- und Möhrenwürfel, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt darin durchrösten. Den Weißwein und 1/3 der Rinderbrühe zugießen. Die Mischung im offenen Topf 15-20 Minuten kochen. Die Sauce durch ein Sieb streichen. In einem Topf wieder aufkochen. Die restliche Rindfleischbrühe und das Tomatenmark dazugeben. Mit dem im kalten Wasser angerührten Mehl binden. 5 Minuten kochen lassen. Mit wenig Salz, dem Cayenne und dem Madeirawein abschmecken.
Den gekochten mageren Schinken und die Champignons in sehr feine Streifen schneiden. Miteinander mischen. Die Sauce damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauce Zingara (Zigeunersauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Zingara (Zigeunersauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauce Zingara (Zigeunersauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkrapfen mit Hefe

Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...
Bananen- und Nussbrot

Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce

Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.74 €
Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das Brötchen in ...
Petersiliensuppe

Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.91 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 Gramm ...
Kastanien-Gemüse

Preise:
Discount: ~11.14 €
EU-Bio: ~10.06 €
Demeter: ~10.66 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem ...
Werbung/Advertising