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Bananen- und Nussbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Stück:
Zubereitung:
Eine große Kastenform ausfetten.
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker und die Walnüsse untermischen. Die Bananen zerdrücken, mit der Melasse vermischen und dann das Ei darunterrühren. Diese Bananenmischung mit den trockenen Zutaten zu einem weichen Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form gießen.
Auf mittlerer Schiene im auf 180°C (Gas: Stufe 2) vorgewärmten Bachofen ungefähr eine Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen- und Nussbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen- und Nussbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen- und Nussbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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