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Rezept: Bananen- und Nussbrot

Bild: Bananen- und Nussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.32 €       Demeter 3.56 €       

Zutaten für 1 Stück:

225 gWeizenmehlca. 0.15 €
2.25 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 ggrob geriebene Walnüsseca. 0.65 €
2 Bananenca. 0.72 €
75 gMelasseca. 0.99 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Eine große Kastenform ausfetten.

Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker und die Walnüsse untermischen. Die Bananen zerdrücken, mit der Melasse vermischen und dann das Ei darunterrühren. Diese Bananenmischung mit den trockenen Zutaten zu einem weichen Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form gießen.

Auf mittlerer Schiene im auf 180°C (Gas: Stufe 2) vorgewärmten Bachofen ungefähr eine Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Bananen- und Nussbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Melasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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