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Sauce Bolognese - Variation 1

         
Bild: Sauce Bolognese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Pferdehack ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
450 g   Möhren ca. 0.37 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
450 g   Zwiebeln ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 1.19 €
150 g   Lauchzwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 kg   Dosentomaten (5 Dosen) ca. 6.58 € ca. 7.08 € ca. 7.08 €
1 kg   Passierte Tomaten ca. 1.10 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
45 g   Knoblauch ca. 0.29 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
18 g   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
200 g   Tomatenmark (1Tube) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
30 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
240 g   Rotwein ca. 0.55 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1.5 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.36 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1.5 TL   Basilikum - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.75 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.08 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
   "Hackfleischrezepte" - Traditionell italienis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, Sellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, Porree und Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch fein hacken. Die Dosentomaten in kleine Stücke zerteilen und den Tomatensaft aufheben. In dem Öl das Hackfleisch anbraten bis es krümelig wird, dann als erstes die Zwiebeln etwa 5 Minuten mitschmoren, dann das andere Gemüse hinzugeben und auch 5 Minuten mitschmoren. Dabei häufig umrühren. Dann die kleingeschnittenen Tomaten, deren Saft, die passierten Tomaten und den Knoblauch in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und die Gewürze unterrühren. Die Brühwürfel hinzufügen und dann den Rotwein und das Tomatenmark unterrühren. Nun das ganze bei geringer Wärmezufuhr noch eine ganze Weile weiter köcheln lassen. Eventuellen Flüssigkeitsverlust mit etwas Fleischbrühe ausgleichen. Hierzu passen nicht nur Nudeln, Kartoffeln tun es nach Meinung des Verfassers viel besser.

Pro Portion (etwa 650 g) 282 kcal 27,6 g Eiweiß 6,5 g Fett 22,8 g Kohlenhydrate 8,5 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauce Bolognese - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Bolognese - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauce Bolognese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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