Rezept: Sardischer Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
75 g | Karotte | ca. 0.06 € |
75 g | Stangensellerie | ca. 0.15 € |
75 g | Speckwürfelchen | ca. 0.36 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
200 g | Schweinsvoressen | |
200 g | Kalbsvoressen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
300 g | Risottoreis | ca. 1.61 € |
6 dl | Fleischbouillon Menge - anpassen | ca. 0.05 € |
1 | riefchen Safran | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Stangensellerie rüsten und fein würfeln.
In einer großen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Speckwürfelchen darin knusprig rösten.
In der Zwischenzeit die Fleischwürfel wenn nötig etwas kleiner schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Speckwürfelchen aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Fett das Fleisch in Portionen anbraten. Dann Zwiebel und Gemüsewürfelchen darüberstreuen und kurz mitrösten. mit dem Rotwein ablöschen. Die Speckwürfelchen wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren.
Wenn nötig nachwürzen. Zu diesem Zeitpunkt das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis unter Wenden leicht anrösten.
Das Voressen mitsamt Sauce zum Reis geben. Den Safran beifügen. Den Reis in der offenen Pfanne unter häufigem Rühren bissfest kochen, dabei die Bouillon schöpflöffelweise beifügen. am Schluss den Parmesan untermischen und den Risotto nachwürzen.
Tip: Wieviel Bouillon man zum Reis geben muss, hängt davon ab, wie stark die Sauce des Voressens eingekocht ist.
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