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Sardischer Risotto

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Bild: Sardischer Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
75 g   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Stangensellerie ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Speckwürfelchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
200 g   Schweinsvoressen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsvoressen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 dl   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
300 g   Risottoreis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
6 dl   Fleischbouillon Menge - anpassen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Stangensellerie rüsten und fein würfeln.

In einer großen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Speckwürfelchen darin knusprig rösten.

In der Zwischenzeit die Fleischwürfel wenn nötig etwas kleiner schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Speckwürfelchen aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Fett das Fleisch in Portionen anbraten. Dann Zwiebel und Gemüsewürfelchen darüberstreuen und kurz mitrösten. mit dem Rotwein ablöschen. Die Speckwürfelchen wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren.

Wenn nötig nachwürzen. Zu diesem Zeitpunkt das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis unter Wenden leicht anrösten.

Das Voressen mitsamt Sauce zum Reis geben. Den Safran beifügen. Den Reis in der offenen Pfanne unter häufigem Rühren bissfest kochen, dabei die Bouillon schöpflöffelweise beifügen. am Schluss den Parmesan untermischen und den Risotto nachwürzen.

Tip: Wieviel Bouillon man zum Reis geben muss, hängt davon ab, wie stark die Sauce des Voressens eingekocht ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sardischer Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardischer Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sardischer Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto

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